sentry_ua (sentry_ua) wrote,
sentry_ua
sentry_ua

Categories:

Понта-Делгада

Город Понта-Делгада - столица Азорских островов, и самый большой город архипелага.



Для разнообразия, на Азорах есть не только природа, но и симпатичные городки, такие как Понта Делгада. По местным меркам - почти мегаполис, целых 67 тыс. жителей.

По узким улочкам центральной части города интересно просто гулять и смотреть на классическую португальскую архитектуру - очень хорошо сохранилась (или отреставрирована?) целостная застройка. Достопримечательностей в городе, на мой взгляд, не так уж и много.

Вот, например, на центральной площади расположены Portas da Cidade (городские ворота) - исторический вход в город от пристани, которая находится в противоположном направлении:

2.

3.

По соседству - парковка такси. Вообще, все такси, которые я видел на о. Сао Мигель - мерседесы, и принадлежат только одной компании. Вот это монополизм, так монополизм.

4.

В городе много парков. Мне больше всего понравился парк, расположенный на территории дворца Сантаны. В дворце расположена чья-то резиденция, поэтому при входе на территорию парка переписывают личные данные и выдают беджик.

5.

Растут идеальные колючки:

6.

И непонятные деревья, с которых свисает что-то:

7.

Сам дворец приятно разнообразит зеленую гамму Азорских островов:

8.

9.

На тротуарах уложена очень красивая брусчатка. Вот только сами тротуары не всегда радуют пешеходов, большинство улочек ужасно узкие:

10.

Для осмотра центральной части города свысока, можно подняться на крышу ратуши.

11.

Узкие улочки:

12.

13.

Центральная площадь. Справа - городские ворота.

14.

В вечернее время суток Понта-Делгада полностью переходит во власть туристов. По центральным улицам ходит гораздо больше людей, чем днем. И парковка становится бесплатной. А вот с подсветкой в темное время сложилось не слишком. Подсвечиваются лишь городские ворота и центральная площадь:

15.

16.

17.

18.

В общем, Понта-Делгада - хорошая возможность разнообразить отдых на Азорах для тех, кому надоела природа. Но ожидать чего-то большего от города сложно.

Остальные записи о поездке на Азорские острова:

1. Азорские острова. Общие впечатления и технические подробности поездки
2. Озеро Лагоа до Фого
3. Фурнаш
4. Понта-Дельгада
5. Сете Сидадеш
Tags: Азорские о-ва, Понта-Делгада, Португалия, архитектура, маленькие города, путешествия
Subscribe

  • Тенерифе. Тейде и Анага

    Этот рассказ будет о двух совершенно непохожих друг на друга природных парках на острове Тенерифе - Тейде и Анага. Парк Тейде - высокогорная…

  • Тенерифе. Мыс Тено и скалы Лос Гигантес

    С чего начать знакомство с самым большим островом Канарского архипелага - Тенерифе? С пляжей и гостиниц? Ну нет. Мыс Тено - северо-западная…

  • Гран Канария

    Гран Канария - самый южный (не считая Эль Йерро) остров Канарского архипелага. Остров фантастически зеленый, с цветущими в феврале вишнями. К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments